RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2000

    L'infrarouge gagne les ateliers

    RIA - n°604 - juillet 2000 - page 0

    Longtemps dédiés aux laboratoires, les spectromètres infrarouges ont gagné en facilité d'utilisation et la stabilité de mesures a été améliorée. Ces évolutions leur permettent aujourd'hui de trouver leur place pour le contrôle direct en ateliers.
    Parmi les techniques d'analyse rapide, la spectrométrie infrarouge présente plusieurs avantages : c'est une technique non intrusive, facilement automatisable et ne nécessitant pas de réactif chimique. Elle est déjà utilisée dans le secteur du lait, des céréales et des viandes pour le dosage de composants de base (teneur en eau, matières grasses, protéines...). Et avec les récentes évolutions techniques, son usage devrait encore s'étendre.Le développement de la spectrométrie infrarouge...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK