RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 02 octobre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2000

    La granulométrie : goût et texture

    RIA - n°607 - novembre 2000 - page 0

    * La qualité organoleptique et la stabilité dans le temps d'un produit alimentaire sont deux paramètres pouvant être influencés par la taille des particules qui le composent. Ainsi, la granulométrie du cacao peut modifier l'amertume perçue en bouche et l'effet d'onctuosité de la pâte de cacao. Et la taille des gouttelettes d'une mayonnaise, d'une vinaigrette, intervient sur la date d'apparition des phénomènes de crémage ou de démixtion, deux événements qui, s'ils se produisent, peuvent...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK