RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2000

    Ysabaert : Sonde optique dans l'infrarouge pour éprouver l'aptitude fromagère d'un lait ou la qualité d'une présure

    RIA - n°607 - novembre 2000 - page 0

    La société Ysabaert a développé un nouvel appareil de mesure pour caractériser l'aptitude fromagère des laits. L'Optigraph est destiné à remplacer le Formagraph, devenu aujourd'hui obsolète, dans les laboratoires des fromagers et des fabricants de présure. Contrairement au Formagraph, qui repose sur le principe d'une mesure mécanique, l'Optigraph utilise une mesure optique dans le proche infrarouge. L'appareil se compose d'une cuve aluminium, thermostatée (entre 25 et 45° C). Il peut...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK