RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2001

    Les algues de Gilbert Le Gall suscitent l'intérêt des industriels

    RIA - n°613 - mai 2001 - page 0

    Décor'alg est une solution radicale pour se passer d'ingédients carnés. Avec, en prime, tous les atouts liés aux algues.
    * ' La crise ESB, et maintenant celle de la fièvre aphteuse, confortent notre stratégie ', avoue Gilbert Le Gall. Ses bardes à base d'algues suscitent en effet plus que de la curiosité auprès des industriels qui cherchent à éviter les ingrédients à base de porc. Son projet s'est affiné de ' fil en aiguille '. En 1994, il reprend Aquacole d'Ouessant, alors en redressement judiciaire. L'entreprise avait perdu son pari d'exporter vers le Japon des algues semi-déshydratées avec l'appui...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK