RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 10 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2001

    Bretagne. Le biscuit traditionnel breton a le vent en poupe

    RIA - n°614 - juin 2001 - page 0

    Plusieurs dizaines de biscuiteries fabriquent en Bretagne dans leur grande majorité... des biscuits traditionnels bretons. Artisans comme industriels prônent un savoir-faire quasi ancestral.
    A compter parmi les plus importantes sociétés bretonnes, le groupe Locmaria est né en 1990 avec la reprise par Christian Tacquard des Gavottes, société de Dinan (Côtes d'Armor) spécialisée dans les crêpes à dentelles. Par rachats successifs, son chiffre d'affaires progresse de 27 à 160 millions de francs en 1998, avant de bondir à 450 millions grâce à l'acquisition, en 1999, de Gaillard pâtissier, ancienne filiale d'Harry's France. Aujourd'hui, après cette croissance rapide, Christian...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK