RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 22 septembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2001

    L'ionisation des aliments relancée ?

    RIA - n°614 - juin 2001 - page 0

    Pour leur 13 conférence tenue à Avignon, les professionnels de l'irradiation ont voulu mobiliser l'opinion et défendre leur technologie comme un verrou à la sécurité alimentaire.
    En rendant un avis favorable à l'ionisation des denrées alimentaires, l'Afssa (voir RIA n° 613) a mis de l'eau dans le moulin des professionnels de l'irradiation. Car la technologie est en perte de vitesse : depuis l'an 2000, les quantités agroalimentaires traitées sont en régression brutale de plus de 50 % pour atteindre 10 000 tonnes.Pour les trois types de rayonnements utilisés : rayon gamma, électrons, rayons X, les objectifs visés peuvent être la polymérisation, la réticulation,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK