RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2001

    Des process variés pour enrober tous les produits

    RIA - n°615 - juillet 2001 - page 0

    L'enrobage de produits permet de réelles innovations, aussi bien pour les produits sucrés que salés. Les process s'affinent pour mieux s'adapter à chaque application. Tour d'horizon.
    L'enrobage est une technologie complexe. Il n'y a pas de solution standard. Il faut définir les paramètres et les contraintes de fabrication avant d'opter pour un procédé ', explique Georges Cucco, responsable technique de Cucco-Normax, un des spécialistes des équipements d'enrobage. Ce procédé a des applications très variées, autant dans le domaine des produits sucrés que dans celui des produits salés : fabrication de chocolat, nappage en pâtisserie, glaçage de charcuterie, dépose...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK