RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 18 juin 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2001

    Ceva (France) : mieux conserver les algues grâce à la lactofermentation

    RIA - n°617 - octobre 2001 - page 0

    L'enjeu de cette recherche menée par le Ceva était d'évaluer l'intérêt de la lactofermentation pour la prévention microbienne, la préservation, voire l'amélioration des atouts nutritionnels et/ou technologiques de l'algue et la mise en valeur de ses propriétés organoleptiques. Trois types d'algues ont été testés : Ulva sp, Laminaria digita et Palmaria palmata. Les chercheurs du Ceva ont déterminé l'influence de différents paramètres (période de récolte des algues, souches de bactéries...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK