RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2002

    Soignon - St-Martin-de-St-Maixent

    RIA - n°620 - janvier 2002 - page 0

    LE SITE D'EURIAL POITOURAINE SA PRÈS DE NIORT (DEUX-SÈVRES) ILLUSTRE LA STRATÉGIE D'INNOVATION DANS CETTE COOPÉRATIVE. LE LANCEMENT, EN 1998, DE TRANCHES DE FROMAGES DE CHÈVRE SURGELÉS ' INDIVIDUAL QUICK FROZEN ' (IQF) EN EST UN EXEMPLE ÉCLATANT. VISITE.
    Ce site a connu une décennie de croissance quasi exponentielle. Alors que de 1991 à 1994, 3 000 tonnes de fromages de chèvre en forme de bûche - ' Sainte-Maure ' de 200 g avec 45 % de matière grasse - y étaient fabriqués par an et que Soignon détenait 8,5 % de part de marché en France, la période 1994-2001 verra la production atteindre 12 000 tonnes par an. La superficie du site sera multipliée par trois. La part de marché de la marque Soignon passera aussi de 8,5 % (1994) à plus de...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK