RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2004

    Ferments : une aide au crémeux et à la douceur

    RIA - n°645 - avril 2004 - page 0

    Les ferments producteurs d'exopolysaccharides (EPS), enchaînement linéaire d'unité répétitive, donnent une texture onctueuse et crémeuse au yaourt allégé en matière grasse. Ceci est dû à la création d'interactions entre les protéines du lait et le réseau EPS. La qualité du réseau EPS est liée aux conditions de culture et à la génétique explique-t-on chez Rhodia Food qui propose un nouveau ferment, Ezal MYE 99. Cette souche très productrice d'EPS donne une texture plus onctueuse...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK