RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 28 septembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2004

    L'Abbaye de Tamié valorise ses effluents

    RIA - n°647 - juin 2004 - page 0

    La fromagerie de cette communauté trappiste a investi 255 000 euros dans une station d'épuration par méthanisation. Une première en Europe pour une petite exploitation.
    Implantée dans le massif des Bauges, en Savoie, la fromagerie de l'Abbaye de Tamié est, depuis près de 150 ans, spécialisée dans la fabrication de fromages à pâte pressée mi-cuite. L'unité de production transforme entre 1,3 et 1,5 million de litres de lait de vache par an. Jusqu'à il y a dix mois, les effluents urbains de l'abbaye ainsi que les eaux blanches issues du lavage des équipements et des locaux étaient traités par un dispositif constitué d'un décanteur suivi de drains. Quant...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK