RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2005

    La découpe du poulet prend son envol

    RIA - n°657 - mai 2005 - page 0

    Dans les Deux-sèvres, le spécialiste de la volaille a investi 22 m dans la construction d'un nouvel outil d'abattage et de découpe de poulets standards totalement flexible et automatisé, achevant ainsi la réorganisation industrielle de sa filière poulet.
    Opérationnel depuis le début de l'année 2005 et après dix mois de travaux, Gastronome Nueil Poulet, le nouvel outil de Gastronome, abat et découpe chaque semaine 800 000 poulets standards. Il remplace le précédent abattoir de Nueil détruit par un incendie voilà deux ans et celui de Cholet devenu obsolète. ' Nous l'avons conçu de manière à coller aux attentes du marché ', explique Dominique Lamballe, directeur général de Gastronome. Première originalité, la capacité de découpe...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK