RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 04 mai 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - IMPLANTER SON USINE LES RÉGIONS VOUS COURTISENT

    Sud-Est : cap sur la valorisation du végétal

    FLORENCE JACQUEMOUD - RIA - n°730 - janvier 2012 - page 34

    Dans le Sud-Est, les zones à forte activité agroalimentaire se concentrent autour des grandes agglomérations, mais des pépinières sortent de terre dans de plus petites communes.
    Une forte activité agroalimentaire se concentre en Provence-Alpes-Côte d'Azur (Paca), première région française pour les fruits et légumes, avec un verger qui s'étend sur 42 000 ha. Paca est première aussi en production d'olives et d'huile d'olive. C'est la seule région rizicole métropolitaine (Camargue) et la troisième en production ovine. Le tissu industriel agroalimentaire est riche de plus de 800 établissements. Leur répartition sur le territoire régional reflète la situation...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK