RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2005

    Rejets : des pistes pour les réduire ou les valoriser

    RIA - n°662 - octobre 2005 - page 0

    La pression réglementaire et économique pousse les industriels à s'intéresser de plus près au devenir de leurs déchets et de leurs effluents. Les initiatives se multiplient.
    Les industries alimentaires produisent des rejets très divers : les emballages, les sous-produits végétaux (mélasse, pulpes de fruits...) ou animaux (graisses, sang, os...), les boues issues du traitement des effluents. Pour chacun d'eux, la problématique est différente. Certains rebuts de fabrication sont valorisables en alimentation animale ou sous forme d'épandage. Pour d'autres, tels que les boues ou les déchets d'abattoirs, les voies d'élimination ou de valorisation classiques sont...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK