RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 28 avril 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2005

    Nizo mime le vivant

    RIA - n°663 - décembre 2005 - page 0

    Le centre de recherche propose des outils d'aide au développement notamment dans les domaines de l'aromatisation et de la texture.
    Pour aider les industriels à déceler de nouvelles occasions de développement, Nizo s'est récemment doté d'un olfactomètre qui vient en complément de la gorge artificielle que le centre technique hollandais possède déjà. L'olfactomètre, ' sorte d'orgue aromatique ', commente Damien Lemaire, correspondant en France de Nizo, permet de découpler l'arôme de la texture. Relié au MS Nose, autre technique de Nizo, qui mesure les molécules exhalées par le nez, cet équipement permet d'obtenir...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK