RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2006

    R & D : un vivier de projets et d'innovations

    RIA - n°667 - avril 2006 - page 0

    Innovations, valorisation des coproduits, sécurité sont au programme de nombreux projets sur les produits de la mer menés en France et en Europe.
    Sur fond de crise de la filière avicole, le poisson a le vent en poupe, soutenu par les nutritionnistes qui, par exemple dans le Programme national nutrition santé, recommandent d'en consommer au moins deux fois par semaine. Mais le développement de la filière bleue nécessite de lever encore quelques verrous : mieux gérer les ressources qui sont limitées, connaître les compositions nutritionnelles de cette matière première dont la variabilité est très importante, concevoir des produits...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK