RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 10 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2006

    La pelletisation dans les starting-blocks

    RIA - n°668 - mai 2006 - page 0

    Aujourd'hui, les technologies permettent la transformation des produits liquides ou pâteux en pellets surgelés. Plusieurs industriels sont en cours de finalisation d'un investissement dans le domaine.
    Alternative aux surgelés en blocs ou en galets, ceux en pellets permettent un dosage plus fin du produit. Si certains pensent que les clients finaux ne sont pas prêts à payer le prix de ce gain de praticité, d'autres se lancent. ' L'Allemagne et l'Italie ont donné le départ ; la France commence à suivre ', observe Alain Angelini, responsable commercial chez Linde Gas. Dans l'Hexagone, plusieurs industriels seraient sur les rangs. Deux fabricants de purées de fruits ont déjà franchi le...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK