RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2006

    Les procédés classiques rattrapés par la brumisation

    RIA - n°674 - décembre 2006 - page 0

    Le fumage liquide gagne du terrain sans réellement menacer le fumage classique. Alors que l'un aide à accélérer et standardiser les fabrications, l'autre permet de revendiquer une image de tradition.
    Fumage classique ou fumage liquide ? À cette question sans cesse relancée, l'industrie répond par une logique à deux vitesses. Celle de conserver un fumage classique pour les produits artisanaux, régionaux ou haut de gamme et de plutôt utiliser un fumage liquide pour les autres produits. À terme, certains pensent que le fumage liquide deviendra le procédé le plus appliqué, comme c'est déjà le cas aux États-Unis (70 % des applications) ou en Allemagne. D'autres estiment au contraire...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK