RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 15 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2006

    Hygiène et sécurité, un couple à risques

    RIA - n°674 - décembre 2006 - page 0

    Les précautions prises pour l'hygiène conduisent parfois à mettre les opérateurs en danger. Pourtant, il suffit d'anticiper.
    «Les glissades sont les accidents qui occasionnent le plus de journées d'arrêt maladie dans les entreprises du secteur alimentaire », constate Vincent Baud, ingénieur conseil à la Caisse régionale d'assurance maladie (Cram) du Sud-Est. En 2004, elles ont représenté 1 644 872 journées sur les 5 548 003 enregistrées sur ce secteur d'activité. « Les exigences en termes d'hygiène contribuent largement à cette situation. Pour beaucoup, un sol hygiénique est un sol qui se nettoie bien,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK