RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 13 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2007

    Pétrissage et division façon tradition

    RIA - n°680 - juin 2007 - page 0

    Les équipements adaptés au travail des pâtes hautement hydratées ou poussées gagnent du terrain. Exemples avec les pétrins et les diviseuses.
    Le succès du pain à l'ancienne ne se dément pas. Il conforte le secteur boulanger dans sa volonté de renouer avec les procédés traditionnels. La boulangerie semi-industrielle ou industrielle n'échappe pas à cette dynamique. Elle évolue aussi vers des pâtes au levain, des pétrissages doux et des fermentations longues. Objectif : monter d'un cran la qualité de ses produits et obtenir des mies plus alvéolées, des arômes plus francs et une meilleure conservation. Les équipements s'adaptent...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK