RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Article

    Production

    Biscuiterie de l'Abbaye réduit la consommation de ses fours

    RIA - n°707 - décembre 2009 - page 49

    Les modifications mises en place par la PME normande ont permis d'économiser 5 à 25% de gaz selon les recettes.'Lors d'un audit, il a été démontré que 60 % des consommations énergétiques totales provenaient de l'utilisation de gaz pour les fours de cuisson. Il fallait donc agir en priorité sur ce point ', explique Catherine Guillemot, responsable environnement de cette PME située dans le bocage normand. Sur la base de ces résultats, un projet a été lancé avec le Cetiat et le CTCPA...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK