RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 03 mai 2024
Rechercher

Article

    Qualité - Focus

    Virus entériques : une préoccupation émergente

    RIA - n°707 - décembre 2009 - page 66

    La virologie est, sans conteste, le parent pauvre de la recherche en microbiologie alimentaire. Très peu enseignée, cette discipline s'adresse, pour l'essentiel, au domaine médical. Pourtant, le mode de transmission féco-orale des virus entériques implique aussi l'alimentation, même si l'eau et les contacts inter-humains en sont les principaux vecteurs. Les problèmes intestinaux que nous connaissons tous un jour ou l'autre ne sont pas à négliger. Les toxi-infections alimentaires d'origine...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK