RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 18 mai 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - ENERGIE : DES PISTES POUR RÉDUIRE SES COÛTS

    8 Opérations unitaires : un diagnostic ciblé

    H.-L. M. - RIA - n°717 - novembre 2010 - page 36

    L'Adiv et quatre autres centres techniques ont lancé un programme visant à évaluer la consommation énergétique d'opérations unitaires. Concernant le secteur des viandes, l'Adiv a choisi d'étudier l'échaudage et l'épilage des porcs ainsi que le traitement des panses et des feuillets de bovins et le traitement des menus d'ovins. Pour chaque opération, seront réalisés des bilans théoriques et effectifs des consommations en énergie thermique et électrique, et un bilan des quantités de...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK