RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    L'USINE DU MOIS

    SAINT-JEAN-DE-MONTS (Vendée) Monts Fournil investit dans le précuit

    FRANÇOIS BIAGGINI PHOTOS : JEAN-CLAUDE GRELIER - RIA - n°721 - mars 2011 - page 22

    Le boulanger vient d'investir 7,5 M€ dans une ligne de pains précuits surgelés afin de se doter des capacités nécessaires au développement de son réseau de franchisés La Mie Câline, tant en France qu'à l'étranger.
    « Nous voulons être les boulangers de demain », s'exclame David Giraudeau, directeur général de Monts Fournil, l'entreprise à la tête de la franchise La Mie Câline. Ce réseau de boulangeries et de sandwicheries a été créé en 1985 par la famille Barreteau, des boulangers vendéens. Monts Fournil opère désormais sur quatre métiers : franchiseur, industriel, centrale d'achat et prestataire de service. Son capital est détenu majoritairement par les fondateurs (70 %) et les cadres (10...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK