RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    L'USINE DU MOIS

    SAINT-PRIEST (Rhône) Les HCL voient la cuisine

    ISABELLE GATTEGNO PHOTOS : JEAN-CLAUDE GRELIER - RIA - n°724 - juin 2011 - page 22

    Les Hospices civils de Lyon ont investi 25 millions d'euros dans une unité centrale, la plus grande cuisine hospitalière de France. Développement durable et optimisation de la production sont au rendez-vous.
    « I y a quelques années, une réflexion a été menée sur la logistique et il a été décidé de créer une unité centrale afin de rationaliser les coûts de production », explique Vincent Lethi, chef de projet et directeur adjoint aux affaires économiques des Hospices civils de Lyon (HCL). Inaugurée en septembre dernier à Saint-Priest, l'Unité centrale de production alimentaire (UCPA) fournit chaque jour 11 000 repas pour les patients et le personnel. Elle regroupe ainsi les activités...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK