RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    L'USINE DU MOIS

    LABRUGUIÈRE (Tarn) Fermiers Occitans réunit canard et lapin

    FRANÇOIS BIAGGINI PHOTOS : J.-C. GRELIER - RIA - n°725 - juillet 2011 - page 18

    La filiale du groupe coopératif Arterris vient d'investir <b>8,2 M€</b> dans la construction d'un nouveau site de production de foie gras, de magrets et de confits de canard et de découpe de lapin.
    Dans le domaine des productions animales et agroalimentaires, le groupe coopératif Arterris fait figure de Petit Poucet. Pourtant, le premier collecteur de blé dur de France vient d'investir dans une nouvelle unité d'abattage et de découpe de lapins et de canards gras et de transformation de foie gras. Un investissement de 8,2 millions d'euros, afin que sa filiale des Fermiers Occitans soit « une alternative régionale aux majors du foie gras », comme le résume avec enthousiasme Bernard Guidez,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK