RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - LA BOULANGERIE : ÉLARGIT SES HORIZONS

    Formulation : moins d'additifs

    AGNÈS BOIRON - RIA - n°726 - septembre 2011 - page 38

    Santé et naturalité sont toujours des attentes fortes, dans un contexte économique tendu.
    La tendance « clean label » s'accélère et les industriels passent à l'acte. Qu'entend-on par « clean label » ? Il s'agit d'enlever au maximum les additifs et d'avoir des ingrédients d'origine naturelle, voire durables. Les émulsifiants présents dans les améliorants sont particulièrement visés. On peut les enlever ou les réduire selon les cas et applications, grâce à des cocktails d'enzymes. « Auparavant composés de deux enzymes, les améliorants en comptent aujourd'hui plutôt...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK