RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 05 mai 2024
Rechercher

Article

    PRODUCTION

    FRUITS & LÉGUMES Des procédés doux pour extraire et pasteuriser

    ISABELLE GATTEGNO - RIA - n°724 - juin 2011 - page 51

    Hautes pressions, chauffage ohmique, micro-ondes... Les technologies douces étaient à l'honneur lors du symposium Fruit & Veg Processing.
    Le symposium Fruit & Veg Processing, qui s'est tenu à Avignon en avril dernier, a permis de faire le point des avancées technologiques sur la transformation des fruits et légumes (voir aussi page 40). Exemple avec les résultats du projet ANR Tempantiox, coordonné par l'unité Sécurité et Qualité des produits d'origine végétale (SQPOV) Inra-Université d'Avignon et des pays de Vaucluse, sur les procédés innovants permettant d'obtenir de nouveaux produits transformés à base de fruits...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK