RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Article

    FORMULATION

    ÉDULCORANTS Stévianov, une filière stévia dans le Sud-Ouest

    FLORENCE JACQUEMOUD - RIA - n°730 - janvier 2012 - page 38

    Une coopérative agricole et deux PME s'associent pour créer une filière de stévia en France.
    La France pourrait un jour produire de la stévia, grâce au projet Stévianov, porté par la Coopérative de blé de Salvagnac (Tarn), la société Stévia Natura (Puy-de-Dôme), spécialisée dans l'extraction de glycosides de stéviol et par MCO La Pâtelière (Gers), qui fabrique des aides pâtissières. L'école d'ingénieurs de Purpan et le Laboratoire de chimie agro-industrielle de l'ENSIACET, à Toulouse, sont associés au programme pour mettre au point des méthodes de cultures adaptées...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK