RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 09 mai 2024
Rechercher

Article

    PRODUCTION

    NOUVEAUTÉS

    LAIT Un traitement UHT raccourci

    ISABELLE GATTEGNO - RIA - n°734 - mai 2012 - page 66

    <b>Tetra Pak</b> a conçu une technologie permettant de réduire les coûts.
    Proposer une nouvelle approche du traitement UHT du lait blanc pour réduire de façon significative le temps et les coûts de fabrication : tel est l'objectif de la solution développée par Tetra Pak Processing et présentée au salon Anuga FoodTec en mars dernier. « La technologie Tetra Lactenso Aseptic One Step permet d'éliminer les étapes préliminaires de pasteurisation et de stockage intermédiaire du lait pasteurisé. On passe directement du lait cru au lait UHT », explique Pierre Grumbach,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK