RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - OPINION ET INDUSTRIE : LE DÉFI SOCIÉTAL

    Les industriels se mobilisent

    RIA - n°738 - octobre 2012 - page 42

    Entre ancrage local, démarche de responsabilité sociétale, engagement nutritionnel, et bien-être animal ou tourisme, les IAA cherchent à répondre aux attentes des consommateurs.
    Pour rassurer un mangeur toujours plus inquiet, nombre d'industriels de l'agroalimentaire jouent la carte de la proximité et de la responsabilité. Et l'ancrage territorial avec des produits fabriqués dans l'Hexagone, à partir de matières premières locales, est une des démarches les plus convaincantes. C'est le choix qu'ont fait notamment Sodebo, propriétaire de terres maraîchères, ou encore Léa Nature. Ce spécialiste des produits bio compte doubler, d'ici à 2014, la part de ses approvisionnements...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK