RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 11 mai 2024
Rechercher

Article

    QUALITÉ

    HYGIÈNE Jura Terroir optimise le nettoyage de ses robots de frottage

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°738 - octobre 2012 - page 82

    La fromagerie fait évoluer ses procédures de nettoyage pour gagner en efficacité tout en limitant ses coûts et ses rejets.
    « Nous avons profité d'une action collective de l'Ariatt Franche-Comté pour faire réaliser par Actilait une étude sur les possibilités d'amélioration de nos procédures de nettoyage désinfection des robots de frottage du comté. Notre objectif était de déterminer s'il était possible de réduire la charge microbienne dans certains endroits critiques, tout en optimisant nos coûts et nos rejets », explique Vincent Joly, responsable fabrication et affinage chez Jura Terroir.Diagnostic complet...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK