RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Article

    L'USINE DU MOIS

    VILLERS-BRETONNEUX (Somme) Salaisons du Terroir synchronise filières et commerces de proximité

    FRANÇOIS BIAGGINI PHOTOS : YANN CAINJO - RIA - n°739 - novembre 2012 - page 24

    Pour accompagner le développement de ses ventes dans les réseaux traditionnels, le charcutier a investi <b>2,7 M€</b> dans un troisième site dédié aux charcuteries cuites élaborées à partir de porcs régionaux.
    La construction du nouveau site Salaisons du Terroir de Villers-Bretonneux s'intègre dans un projet de filière plus vaste. Lorsqu'en 2005 Didier Hue, ancien cadre de l'industrie de la viande, a repris la société Guy Lagache, de Friaucourt dans la Somme, il avait déjà dans l'idée de se spécialiser dans les produits de charcuteries de terroir destinés aux bouchers charcutiers traiteurs de la grande région Nord-Pas-de-Calais et Picardie. « Face à une distribution de plus en plus concentrée,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK