RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    STRATÉGIES - ILS INVESTISSENT

    SALIES-DE-BEARN (64) Les Salines de Salies reprennent vie

    FLORENCE JACQUEMOUD - RIA - n°740 - décembre 2012 - page 16

    Unique fournisseur de sel pour l'IGP Jambon de Bayonne, les salines ont investi près de <b>3 M€</b> pour tripler de capacité.
    LE CONTEXTE :Lorsque le Consortium du Jambon de Bayonne et l'Arpaq (Association pour le renforcement de la filière porcine d'Aquitaine) ont repris les Salines de Salies-de-Béarn, en janvier 2011, il s'agissait, pour la filière, de sécuriser son approvisionnement en sel du Bassin de l'Adour, seul autorisé pour fabriquer le Jambon de Bayonne IGP. Cérébos ayant fermé son site de Bayonne (64) en 2010 et les Salins du Midi ne produisant pas de sel alimentaire à Dax (40), seules les Salines de...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK