RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 10 mai 2024
Rechercher

Article

    MARCHÉS - L'ANALYSE

    Fromages Les affinés se remettent à table

    ISABEL GUTIERREZ - RIA - n°742 - février 2013 - page 56

    Ils ont du caractère et nécessitent un sacré savoir-faire. Les affinés reviennent sur la table des Français, au rayon coupe des grandes surfaces, chez les crémiers et les restaurateurs.
    Finie la crise. Les fromages de tradition, après avoir pâti sérieusement d'un manque de « modernisme », reviennent sur le devant de la scène. Après des années de baisse quasi structurelle, les ventes se sont stabilisées sur 2012 et, pour la première fois depuis dix ans, sont même en progression de + 3,2 % sur les derniers mois en CAM. Même les volumes sont revenus dans le vert. Certaines enseignes indépendantes comme Leclerc ou Intermarché qui ont préservé leurs rayons à la coupe...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK