RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 09 mai 2024
Rechercher

Article

    QUALITÉ

    CONTRÔLES L'Anses place les contaminants microbiologiques et chimiques sous surveillance

    AMÉLIE DEREUDER - RIA - n°744 - avril 2013 - page 62

    L'agence veut développer de nouveaux protocoles d'analyse.
    Pour 2013, l'Anses a décidé de renforcer les moyens de contrôles et de détection mis à disposition des pouvoirs publics. Dans son programme de travail annuel présenté le 18 mars, les toxi-infections alimentaires collectives (Tiac) et les contaminants chimiques sont la principale cible. En ce qui concerne les Tiac, les recherches porteront sur les « variants » de bactéries pathogènes connues (cas d'E. Coli dans les graines germées). L'Anses s'est d'ailleurs équipée d'une plate-forme...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK