RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 03 mai 2024
Rechercher

Article

    PRODUCTION

    EFFICACITÉ Saint Jean optimise son ordonnancement

    ISABELLE DULAU - RIA - n°748 - septembre 2013 - page 47

    Le fabricant de ravioles et pâtes fraîches adapte ses règles de planification pour gagner en productivité.
    Deux tonnes de capacité supplémentaires par jour ! C'est le gain, sans investissement, annoncé par Wilhelm Rondeau, responsable de production de l'entreprise Saint Jean, lors de son intervention aux dernières journées Agrovif à Nantes. « Nous avons fixé un niveau de stock et des règles de planification qui s'adaptent aux contraintes de production afin de pouvoir allonger les tailles de série et diminuer les temps de changement. Les gains de productivité sont à 60 % imputables à l'optimisation...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK