RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 03 mai 2024
Rechercher

Article

    PRODUCTION

    R&D Les Pays de la Loire misent sur l'innovation

    ISABELLE DULAU - RIA - n°748 - septembre 2013 - page 48

    Le projet porté par la région devrait aboutir, d'ici à cinq ans, à la création d'un Institut de recherche technologique (IRT).
    La création de cet Institut de recherche technologique (IRT) « Innovation et technologies alimentaires » repose sur cinq axes : performance des filières, financement, ressources humaines, export, innovation produit et process. Deux thèmes qui font déjà l'objet de recherches dans la région, sont en particulier abordés : les hautes pressions et la robotique.Recherches en hautes pressionsLe CTCPA a ainsi déjà réalisé de nombreux travaux sur les hautes pressions, et vient de confier une...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK