RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 14 mai 2024
Rechercher

Article

    QUALITÉ

    MÉTIER Du contrôle au management

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°749 - octobre 2013 - page 113

    Les responsables qualité ont vu leur territoire s'élargir au fil des ans. Initialement cantonnés au simple contrôle analytique, ils sont aujourd'hui à l'interface de toute l'entreprise.
    Au fil des années, le responsable qualité est devenu un véritable homme-orchestre. Cette fonction qui se résumait à ses débuts au contrôle analytique a progressivement intégré les aspects réglementaires et procédures, en particulier avec la publication des normes Iso 9000 en 1987. Se sont aussi ajoutés, l'hygiène, la sécurité des denrées et des opérateurs puis l'environnement et, plus récemment, le développement durable et la prévention des fraudes.Crise de la vache folleMais...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK