RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 17 mai 2024
Rechercher

Article

X 2011

+ de 100 parutions,
affiner votre recherche

    MARCHÉS - L'ANALYSE

    Viandes élaborées Entre gourmandise et praticité

    ISABEL GUTIERREZ - RIA - n°750 - novembre 2013 - page 102

    Entre les vrais plats bouchers, les poulets rôtis ou les snacks, boeuf et volaille jouent les deux cartes gagnantes du marché, la gourmandise et la praticité. Objectif : valoriser le secteur et multiplier les usages.
    Quand l'un rit, le marché de la volaille, l'autre pleure, la consommation de boeuf. Pourtant, les deux viandes s'inspirent l'une de l'autre pour tenter de séduire le consommateur. À ce titre, les panés ont opéré un drôle de parcours ces dix dernières années. D'abord encensés, ils traînent désormais une image de « junk food », que les fabricants essaient de gommer. Le Gaulois (LDC) innove avec Crousty Chicken, inspirée des succès de la restauration rapide type KFC. Une alternative...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK