RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    QUALITÉ

    CO-PRODUITS Apeval valorise les déchets céréaliers

    ISABELLE DULAU - RIA - n°751 - décembre 2013 - page 60

    L'entreprise inaugure en Vendée une nouvelle unité de transformation des déchets des usines de boulangeries et pâtisseries industrielles en aliments pour animaux d'élevage.
    À La Tardière, en Vendée, sur un ancien site de valorisation de plumes, Apeval fabrique des aliments pour animaux à partir des coproduits des boulangeries, pâtisseries et biscuiteries industrielles. Cinq millions d'euros ont été investis pour la réhabilitation et l'aménagement de la nouvelle unité de production. À terme, 50 000 t seront collectées et traités sur le site. Le projet est le fruit de la rencontre entre le groupe Akiolis (groupe Tessenderlo, Belgique), basé au Mans (72)...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK