RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 09 mai 2024
Rechercher

Article

    STRATÉGIES - RÉGION

    La Bretagne en quête d'un nouveau souffle

    FRANÇOISE FOUCHER - RIA - n°752 - janvier 2014 - page 10

    Après une année 2013 marquée par des fermetures de sites emblématiques, les industriels bretons entendent tourner la page. Ils misent sur les produits à haute valeur ajoutée, la diversification de leurs circuits de commercialisation ou encore le grand export.
    Dans le ciel étonnamment bleu de Carhaix (56), les pétards ont crépité à 10 h 58 précises ce 10 janvier : une manifestation des Bonnets rouges ? Non la célébration, à la chinoise, de l'ouverture du chantier de l'usine de poudre de lait infantile de Synutra. Un symbole de renouveau dans une région actuellement malmenée mais qui garde en elle des forces vives. « Aujourd'hui, on ne peut pas parler objectivement d'un modèle agroalimentaire breton, estime Malo Bouëssel du Bourg, le...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK