RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 29 mai 2024
Rechercher

Article

    SPÉCIAL CFIA 2014 - QUALITÉ

    ANALYSES - CONTRÔLES - MESURES

    Steinfürth (Equintech) Mesure du taux de carbonatation des boissons

    RIA - n°752 - janvier 2014 - page 137

    La concentration de CO2 dissout dans un liquide peut être déterminée dans une enceinte close en mesurant la pression et la température alors qu'un équilibre entre les phases gazeuse et liquide a été atteint. En combinant la mesure de ces paramètres avec des formules de calcul propres à certains produits, le Smart CDA MK6 permet de déterminer avec précision la quantité de CO2 dissout dans un liquide. Les résultats obtenus sont répétables à 0,05 g/l de CO2, la préparation de l'échantillon...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK