RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    L'USINE DU MOIS

    CAMBRAI (Nord) Fleury Michon chez les « Ch'tis »

    FRANÇOIS BIAGGINI - RIA - n°755 - avril 2014 - page 18

    Le groupe vendéen a investi <b>PLUS DE 31 M€</b> dans la construction de la Société d'Innovation Culinaire, pour l'instant dotée d'un atelier charcuterie, afin de se rapprocher des bassins de consommation du nord de l'Europe.
    C'est en 2008 que le groupe Fleury Michon a décidé de partir à la conquête du Nord. À l'époque, le groupe entendait implanter une activité de catering aérien, entre les aéroports de Roissy, Heathrow (Royaume-Uni) et Schiphol (Pays-Bas). Las ! Crise financière oblige, l'industriel ajourne ce projet. Il sera relancé deux ans plus tard, face à la saturation du site historique de jambons cuits de Pouzauges, en Vendée, qui produit près de 3 M de barquettes par semaine soit 22 000 t/an....
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK