RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    QUALITÉ

    SALMONELLE Chabert & Guillot décontamine et torréfie ses fruits secs

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°758 - juillet 2014 - page 51

    Développé par Revtech, l'équipement combine effet Joule et injection de vapeur. Il assure une réduction de 5 log de la contamination en salmonelles des produits.
    « Dès mai 2011, de grands industriels de la chocolaterie qui utilisaient nos brisures d'amandes, de pistaches, de noix de pécan, de noisettes ou encore notre crème de nougat, nous ont demandé de trouver une solution technique leur garantissant une réduction de 4 à 5 log des contaminations originelles en salmonelles des fruits secs que nous transformions, explique Léa Laugier, directrice QSE chez Chabert & Guillot. Cette exigence s'est faite d'autant plus pressante que des problèmes de salmonelles...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK