RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Formulation

    FRUITS Le pruneau en avance

    S. R. - RIA - n°761 - novembre 2014 - page 38

    Le millésime s'annonce bon, en dépit des conditions climatiques qui ont décalé les chantiers de récolte.
    Cet été, la région d'Agen a connu une météo très changeante, avec des écarts de température successifs, accélérant le processus de maturation de la prune d'Ente. La récolte a donc débuté plus tôt que d'habitude, mais a duré un mois, comme prévu. À partir du 10 août, le producteur surveille l'enrichissement en sucre des fruits, contrôlé par la mesure du degré Brix. C'est à partir de 21 degrés Brix qu'une prune est considérée comme mûre. Le chantier peut alors débuter....
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK