RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 13 mai 2024
Rechercher

Article

    Formulation

    FRUITS La filière pruneau d'Agen veut gagner en compétitivité

    SYLVIE RICHARD - RIA - n°777 - avril 2016 - page 33

    La réduction du coût du séchage représente un axe majeur de développement, l'autre étant l'amélioration de la qualité gustative et nutritionnelle du fruit.
    La filière du pruneau d'Agen est confrontée depuis quelques années aux productions concurrentes à bas coûts d'Amérique latine et à la baisse régulière du soutien financier de l'Union européenne qui rééquilibrait les conditions de cette concurrence. « Le coût de production du pruneau français est environ deux fois plus élevé que celui du pruneau californien, trois fois plus que celui du Chili et quatre fois plus que celui de l'Argentine, explique Salim Rashidi, responsable du service...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK