RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Qualité

    CONTRÔLES La DGCCRF à l'affût de la filière viande

    S.R. - RIA - n°765 - mars 2015 - page 63

    À l'occasion de la présentation de son bilan de l'année 2014, la DGCCRF a indiqué être attentive au secteur de la viande, mais aussi aux filières des produits d'origine végétale.
    Au cours de l'année 2014, la DGCCRF a effectué une surveillance renforcée dans le secteur de la viande, par le biais d'enquêtes multiples. La viande hachée a fait l'objet de contrôles de la teneur en matière grasse et du rapport collagène/protéines, ainsi que d'une recherche d'ingrédients non annoncés. Pour les traders de ce domaine, les vérifications étaient liées à la traçabilité, à la dénomination des produits, aux autocontrôles, aux fiches techniques et aux cahiers des charges....
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK