RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Dossiers - CONSOMMATION : LES ALGUES OUVRENT LES APPÉTITS

    Produits : des consommateurs curieux de goûter

    RIA - n°769 - juillet 2015 - page 26

    Selon une étude, le frein au développement des algues est dû davantage au manque de disponibilité des produits qu'à une appréhension des Français à les consommer.
    « Comment développer le marché des algues alimentaires en France ? » Avant 2013, peu de données sur la consommation d'algues étaient disponibles. Dans le cadre du projet Idealg, le Pôle halieutique Agrocampus Ouest a réalisé cette année-là une enquête* dans sept grandes villes habituellement utilisées pour ce type de travaux : Bordeaux, Lille, Lyon, Montpellier, Paris, Rennes et Strasbourg, auprès de 825 personnes. Il ressort que 58 % de la population a consommé des algues au...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK