RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 03 mai 2024
Rechercher

Article

    Procédés

    FROID Sicoly valorise le free cooling

    ISABELLE GATTEGNO - RIA - n°772 - novembre 2015 - page 50

    La coopérative investit dans un système de refroidissement astucieux de ses produits. Elle mise aussi sur la récupération de chaleur sur les groupes froid.
    Spécialisée dans la production de fruits frais et surgelés ainsi que de produits transformés surgelés (purées, coulis, compotées...), Sicoly-Sicolis a des besoins en froid importants. Après avoir investi dans une installation frigorifique mettant en oeuvre une technologie booster CO2 transcritique (voir RIA n° 756), la coopérative poursuit ses actions en faveur du développement durable et des économies d'énergie. Économie d'énergie « C'est un cercle vertueux. Les actions sur...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK